Треугольники из лаваша с сыром и зеленью. Быстро и сытно.

Автор рецепта
Холостяк на кухне
Время на чтение: 6 минут
АА

Сегодня будем делать треугольники из лаваша с сыром и зеленью. Это отличный вариант простого и дешевого блюда. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.

Такая закуска с легкостью заменит даже традиционные бутерброды.

При желании к сыру и зелени можно добавить вареную колбасу, курицу, или ветчину, будет еще вкуснее и сытнее.

Чтобы вы добавили к таким треугольничкам?

Что на ваш взгляд больше подходит для начинки в такой закуске? У вас 2 голоса.
Ветчина
Общий балл
1
+
1
Жареная курица
Общий балл
1
+
1
Вареная колбаса
Общий балл
0
+
Вареная курица
Общий балл
0
+
Копченая колбаса
Общий балл
0
+
Свой ответ в комментариях
Общий балл
0
+

Ингредиенты:

  • Упаковка тонкого армянского лаваша
  • Сыр — примерно 150-200 г
  • Сырые куриные яйца (для смазывания) — 1-2 штуки
  • Зелень по вкусу (у меня пучок укропа и зеленого лука)
  • Растительное масло (для жарки)

ингредиенты для лаваша с сыром

  • Нарезаем лаваш на полосы шириной 7-10 сантиметров. Удобнее это делать обычными ножницами.
нарезание лаваша на полосы
нарезание лаваша на полоски

Обратите внимание на то, что лаваш должен быть свежим, иначе он будет трескаться в местах сгиба.

  • Сыр натираем на крупной терке и перекладываем его в большую миску. Я использую «Российский», но при желании можно брать любой.

натирание сыра на крупной терке

  • Зелень моем, обсушиваем и мелко режем. Зелень можно брать любую. Количество ее регулируйте по своему вкусу.
нарезка укропа для лаваша с сыром
нарезка зеленого лука
Какую зелень предпочитаете?
УкропПетрушка
  • Теперь все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

перемешивание сыра с зеленью

  • На край лаваша выкладываем начинку и формируем треугольнички. Излишки подворачиваем или отрезаем ножом. Таким образом поступаем со всеми полосками.
добавление начинки на полосу лаваша
сворачивание треугольников из лаваша
  • В отдельную миску добавляем яйца и с помощью венчика или вилки взбиваем до однородного состояния.

взбивание яиц в миске

  • В сковородку наливаем растительное масло, и ждем, пока оно хорошо нагреется.
  • Треугольнички тщательно промазываем яйцом и выкладываем на сковородку. Обжариваем их до золотистого цвета. Примерно по две минуты с каждой стороны.
смазывание треугольничков яйцом
поджаривание треугольничков из лаваша

Обратите внимание, что жарить нашу закуску следует на небольшом огне. В противном случае лаваш быстро подгорит, а сыр не успеет расплавиться.

  • Готовые треугольники выкладываем на тарелку.

выкладывание треугольников из лаваша на тарелку

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками.

Кушать такие треугольнички лучше всего горячими, но при необходимости их запросто можно разогреть в микроволновке.

Рейтинг автора
Автор рецепта
Холостяк на кухне
Простые и доступные рецепты на каждый день
Написано рецептов
20
Следующая
ЗакускиПеченочный паштет из куриной печени. Просто, вкусно, полезно
Понравился рецепт? Оцените
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий