Треугольники из лаваша с сыром и зеленью. Быстро и сытно.
Сегодня будем делать треугольники из лаваша с сыром и зеленью. Это отличный вариант простого и дешевого блюда. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.
Такая закуска с легкостью заменит даже традиционные бутерброды.
При желании к сыру и зелени можно добавить вареную колбасу, курицу, или ветчину, будет еще вкуснее и сытнее.
Чтобы вы добавили к таким треугольничкам?
Ингредиенты:
- Упаковка тонкого армянского лаваша
- Сыр — примерно 150-200 г
- Сырые куриные яйца (для смазывания) — 1-2 штуки
- Зелень по вкусу (у меня пучок укропа и зеленого лука)
- Растительное масло (для жарки)
- Нарезаем лаваш на полосы шириной 7-10 сантиметров. Удобнее это делать обычными ножницами.
Обратите внимание на то, что лаваш должен быть свежим, иначе он будет трескаться в местах сгиба.
- Сыр натираем на крупной терке и перекладываем его в большую миску. Я использую «Российский», но при желании можно брать любой.
- Зелень моем, обсушиваем и мелко режем. Зелень можно брать любую. Количество ее регулируйте по своему вкусу.
- Теперь все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- На край лаваша выкладываем начинку и формируем треугольнички. Излишки подворачиваем или отрезаем ножом. Таким образом поступаем со всеми полосками.
- В отдельную миску добавляем яйца и с помощью венчика или вилки взбиваем до однородного состояния.
- В сковородку наливаем растительное масло, и ждем, пока оно хорошо нагреется.
- Треугольнички тщательно промазываем яйцом и выкладываем на сковородку. Обжариваем их до золотистого цвета. Примерно по две минуты с каждой стороны.
Обратите внимание, что жарить нашу закуску следует на небольшом огне. В противном случае лаваш быстро подгорит, а сыр не успеет расплавиться.
- Готовые треугольники выкладываем на тарелку.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками.
Кушать такие треугольнички лучше всего горячими, но при необходимости их запросто можно разогреть в микроволновке.
Следующая