Печеночный паштет из куриной печени. Просто, вкусно, полезно
Сегодня готовим паштет из куриной печени. Рецепт не сложный. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Печеночный паштет получается нежным, сытным и главное — полезным. Отлично заходит как закуска к основным блюдам. Идеален для бутербродов и в роли перекуса. Будет не лишним на праздничном столе.
Содержание
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло растительное — для жарки
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1-2 луковицы
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Первым делом на сковородку наливаем масло, и ставим ее на средний огонь — разогреваться.
- Тем временем споласкиваем лук, очищаем его и нарезаем.
Как будете нарезать — не важно. Все равно потом все перемелется в блендере.
- Порезанный лук кладем на сковородку и обжариваем.
- Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и отправляем к луку.
- Добавляем соль с перцем и тушим овощи до их размягчения.
- Предварительно вымытую и порезанную печенку присоединяем к овощам и тушим все до готовности, периодически перемешивая. Примерно 6-8 минут.
- Пробуем на соль-перец, при необходимости перчим и досаливаем и отставляем в сторону — охлаждаться.
- Остывшую печенку с овощами перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло, закрываем крышкой и все тщательно взбиваем до однородного состояния.
- Получившийся паштет раскладываем в нужную нам тару и убираем в холодильник. Примерно на 3-4 часа. Но лучше всего — на ночь. За это время паштет приобретет более плотную консистенцию.
- Охлажденный паштет достаем из холодильника и подаем к столу.
Так как паштет — достаточно жирная еда, он будет отлично сочетаться с чем нибудь кисло-сладким. В моем случае это соленые огурцы, но подойдет и кислый яблочный джем и даже луковое варенье.
Хранится такой паштет в холодильнике, не более 5 дней.
Если приготовили много, и сразу все не съесть — его запросто можно заморозить. Вкус от этого практически не пострадает.
Предыдущая