Печеночный паштет из куриной печени. Просто, вкусно, полезно

Сегодня готовим паштет из куриной печени. Рецепт не сложный. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Печеночный паштет получается нежным, сытным и главное — полезным. Отлично заходит как закуска к основным блюдам. Идеален для бутербродов и в роли перекуса. Будет не лишним на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1-2 луковицы
  • Соль, перец — по вкусу

ингредиенты для паштета из куриной печени

Приготовление

  • Первым делом на сковородку наливаем масло, и ставим ее на средний огонь — разогреваться.
  • Тем временем споласкиваем лук, очищаем его и нарезаем.
лук для печеночного паштета
обжаривание лука

Как будете нарезать — не важно. Все равно потом все перемелется в блендере.

  • Порезанный лук кладем на сковородку и обжариваем.
  • Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и отправляем к луку.
морковь на терке
добавление моркови к луку
  • Добавляем соль с перцем и тушим овощи до их размягчения.

обжаривание лука с морковью

  • Предварительно вымытую и порезанную печенку присоединяем к овощам и тушим все до готовности, периодически перемешивая. Примерно 6-8 минут.
добавление печенки к овощам
тушение куриной печенки
  • Пробуем на соль-перец, при необходимости перчим и досаливаем и отставляем в сторону — охлаждаться.
  • Остывшую печенку с овощами перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло, закрываем крышкой и все тщательно взбиваем до однородного состояния.
печенка в блендере
добавление сливочного масла
взбивание печенки в блендере
  • Получившийся паштет раскладываем в нужную нам тару и убираем в холодильник. Примерно на 3-4 часа. Но лучше всего — на ночь. За это время паштет приобретет более плотную консистенцию.

перекладывание паштета в лотки

  • Охлажденный паштет достаем из холодильника и подаем к столу.

намазывание паштета на хлеб

Так как паштет — достаточно жирная еда, он будет отлично сочетаться с чем нибудь кисло-сладким. В моем случае это соленые огурцы, но подойдет и кислый яблочный джем и даже луковое варенье.

печеночный паштет из куриной печени

Хранится такой паштет в холодильнике, не более 5 дней.

Если приготовили много, и сразу все не съесть — его запросто можно заморозить. Вкус от этого практически не пострадает.

Предыдущая
ЗакускиТреугольники из лаваша с сыром и зеленью. Быстро и сытно.
Следующая
ЗакускиФаршированные яйца со свеклой и селедкой. Оригинальная закуска "Ленивая Шуба"
Понравился рецепт? Оцените
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий