Фаршированные яйца со свеклой и селедкой. Оригинальная закуска «Ленивая Шуба»
Сегодня приготовим отличную закуску — фаршированные яйца, или так называемую ленивую селедку под шубой. Готовится легко и быстро, выглядит оригинально. Будет выигрышно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 5 штук
- Свекла — 1 средняя
- Морковка — 1 средняя
- Луковица — 1 маленькая
- Филе с одной селедки
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- 9% уксус — 2 столовые ложки
- Зеленый лук — для украшения
- Первым делом ставим вариться овощи. Морковь варим 20 минут после закипания воды, свеклу — 40 минут.
- Далее отправляем вариться яйца, вкрутую — примерно на 10 минут.
- Тем временем замаринуем репчатый лук. Луковицу нарезаем как можно мельче, складываем в миску, добавляем две столовые ложки 9% уксуса и пол-стакана воды.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
Маринованный лук. Идеальная закуска к мясу и рыбе. Быстро и просто
- Сварившиеся яйца охлаждаем, чистим, и разрезаем пополам. Желток отделяем от белка.
Половинки белков складываем на тарелку, желтки выковыриваем в миску, и тщательно их разминаем. Чем мельче — тем лучше.
- Сварившиеся овощи вынимаем из воды, охлаждаем и чистим.
- В миску с измельченными желтками натираем морковь.
- Так же поступаем со свеклой.
Имейте в виду, что она сильно красит руки, и если они нужны вам чистыми — одевайте перчатки.
- Далее добавляем маринованный лук, майонез и все тщательно перемешиваем.
- Пробуем на соль, при необходимости досаливаем, добавляем перец и еще раз перемешиваем. Начинка для яиц готова.
- Филе сельди нарезаем мелкими кубиками и складываем в отдельную миску. Селедку можно брать как покупную, так и засолить самому.
- Теперь приступаем к фаршированию. В каждую половинку яйца аккуратно кладем начинку. С небольшой горкой. Стараемся ничего вокруг не запачкать.
- Сверху, не менее аккуратно добавляем нарезанную сельдь.
- Зеленый лук мелко режем и используем для украшения.
- В процессе приготовления фаршированных яиц обычно остается немного начинки и селедки.
- Перемешав их и посыпав зеленью, получаем бонусом не менее вкусный салат.
Следующая