Фаршированные яйца со свеклой и селедкой. Оригинальная закуска «Ленивая Шуба»

Автор рецепта
Холостяк на кухне
Время на чтение: 10 минут
АА

Сегодня приготовим отличную закуску — фаршированные яйца, или так называемую ленивую селедку под шубой. Готовится легко и быстро, выглядит оригинально. Будет выигрышно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 5 штук
  • Свекла — 1 средняя
  • Морковка — 1 средняя
  • Луковица — 1 маленькая
  • Филе с одной селедки

  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • 9% уксус — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук — для украшения

ингредиенты для фаршированных яиц

  • Первым делом ставим вариться овощи. Морковь варим 20 минут после закипания воды, свеклу — 40 минут.
  • Далее отправляем вариться яйца, вкрутую — примерно на 10 минут.
свекла и морковь в кастрюле
яйца варятся в кастрюле
  • Тем временем замаринуем репчатый лук. Луковицу нарезаем как можно мельче, складываем в миску, добавляем две столовые ложки 9% уксуса и пол-стакана воды.
шинковка лука
добавление уксуса в лук
  • Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

Маринованный лук. Идеальная закуска к мясу и рыбе. Быстро и просто

  • Сварившиеся яйца охлаждаем, чистим, и разрезаем пополам. Желток отделяем от белка.
    Половинки белков складываем на тарелку, желтки выковыриваем в миску, и тщательно их разминаем. Чем мельче — тем лучше.
подготовка яиц для фарширования
измельчение желтков вилкой
  • Сварившиеся овощи вынимаем из воды, охлаждаем и чистим.
  • В миску с измельченными желтками натираем морковь.
измельчение вареной моркови
измельчение вареной свеклы
  • Так же поступаем со свеклой.

    Имейте в виду, что она сильно красит руки, и если они нужны вам чистыми — одевайте перчатки.

  • Далее добавляем маринованный лук, майонез и все тщательно перемешиваем.
добавление маринованного лука
добавление майонеза
перемешивание начинки
  • Пробуем на соль, при необходимости досаливаем, добавляем перец и еще раз перемешиваем. Начинка для яиц готова.
добавление соли в начинку
добавление перца в начинку
  • Филе сельди нарезаем мелкими кубиками и складываем в отдельную миску. Селедку можно брать как покупную, так и засолить самому.

нарезание селедки кубиками

Засолка селедки в банке. Дешевле и вкуснее магазинной

  • Теперь приступаем к фаршированию. В каждую половинку яйца аккуратно кладем начинку. С небольшой горкой. Стараемся ничего вокруг не запачкать.

фарширование-яиц начинкой

  • Сверху, не менее аккуратно добавляем нарезанную сельдь.

фарширование-яиц-селедкой

  • Зеленый лук мелко режем и используем для украшения.
нарезка зеленого лука
украшение луком
  • В процессе приготовления фаршированных яиц обычно остается немного начинки и селедки.

салат ленивая шуба

  • Перемешав их и посыпав зеленью, получаем бонусом не менее вкусный салат.

фаршированные яйца ленивая шуба

Рейтинг автора
Автор рецепта
Холостяк на кухне
Простые и доступные рецепты на каждый день
Написано рецептов
20
Предыдущая
ЗакускиПеченочный паштет из куриной печени. Просто, вкусно, полезно
Следующая
ЗакускиДомашнее селедочное масло для бутербродов. Вкуснейшая закуска. Идеально на завтрак и с блинами
Понравился рецепт? Оцените
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий