Домашнее селедочное масло для бутербродов. Вкуснейшая закуска. Идеально на завтрак и с блинами
Если у вас в холодильнике грустит одинокая селедка, самое время приготовить замечательную закуску — селедочное масло. Оно сделает ваш стол более разнообразным, не оставит голодным за завтраком и спасет не одно застолье. Отлично сочетается как с белым, так и с черным хлебом. Идеально с блинами.
Ингредиенты
- Филе с одной большой сельди
- Сливочное масло — 300 г
- Зелень (любая) — для украшения
Селедку можно брать как покупную, так и засолить самому. Как я солю селедку, смотрите тут.
- Филе сельди произвольно нарезаем и складываем в рабочую посуду.
- Кладем половину размягченного сливочного масла и измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
- Добавляем вторую часть масла и все тщательно взбиваем миксером.
В процессе взбивания масло немного увеличится в объеме и слегка посветлеет.
Это значит, что оно насытилось воздухом, стало пышным, и следовательно — более вкусным.
- Готовое масло перекладываем в посуду для хранения и убираем в холодильник на два-три часа.
- Охлажденное масло намазываем на хлеб, по желанию украшаем зеленью, и подаем к столу.
Хороший пост, поделился с друзьями.