Домашнее селедочное масло для бутербродов. Вкуснейшая закуска. Идеально на завтрак и с блинами

Автор рецепта
Холостяк на кухне
Время на чтение: 5 минут
АА

Если у вас в холодильнике грустит одинокая селедка, самое время приготовить замечательную закуску — селедочное масло. Оно сделает ваш стол более разнообразным, не оставит голодным за завтраком и спасет не одно застолье. Отлично сочетается как с белым, так и с черным хлебом. Идеально с блинами.

Ингредиенты

  • Филе с одной большой сельди
  • Сливочное масло — 300 г
  • Зелень (любая) — для украшения

ингредиенты селедочного масла

Селедку можно брать как покупную, так и засолить самому. Как я солю селедку, смотрите тут.

  • Филе сельди произвольно нарезаем и складываем в рабочую посуду.
нарезка сельди
добавление сельди в салатник
  • Кладем половину размягченного сливочного масла и измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
добавление масла к селедке
измельчение селедки с маслом блендером
  • Добавляем вторую часть масла и все тщательно взбиваем миксером.
добавление второй части масла
взбивание селеодочного масла миксером

В процессе взбивания масло немного увеличится в объеме и слегка посветлеет.
Это значит, что оно насытилось воздухом, стало пышным, и следовательно — более вкусным.

взбивание селедочного масла миксером до побеления

  • Готовое масло перекладываем в посуду для хранения и убираем в холодильник на два-три часа.

перекладывание селедочного масла в посуду для хранения

  • Охлажденное масло намазываем на хлеб, по желанию украшаем зеленью, и подаем к столу.

селедочное масло для бутербродов

Рейтинг автора
Автор рецепта
Холостяк на кухне
Простые и доступные рецепты на каждый день
Написано рецептов
20
Предыдущая
ЗакускиФаршированные яйца со свеклой и селедкой. Оригинальная закуска "Ленивая Шуба"
Понравился рецепт? Оцените
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий