Домашний майонез Провансаль за 5 минут. Густой и вкусный. Рецепт — проще не бывает

Автор рецепта
Холостяк на кухне
Время на чтение: 4 минуты
АА

Сегодня будем готовить домашний майонез провансаль с яйцами, горчицей и лимонным соком. Это неплохая альтернатива покупным вариантам. Так как майонеза получается много, отлично подойдет для различных праздников.

Ингредиенты:

  • Блендер. В обязательном порядке. В данном рецепте без него никуда.
  • Подсолнечное масло — 300 миллилитров
  • Сырые куриные яйца — 2 штуки
  • Соль — 1/2 чайной ложки

  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — примерно столовая ложка

ингредиенты для домашнего майонеза

При изготовлении майонеза есть несколько нюансов.

  1. Первый из них — все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Второй и очень важный — яйца обязательно нужно вымыть (обдать кипятком), в противном случае есть шанс подхватить сальмонеллез.
  3. И заключительный — чем больше добавим масла, тем гуще получится майонез (да-да, я ничего не перепутал)

Приготовление

  • В банку, в которой и будет потом храниться наш майонез, наливаем масло, (я использую банку для того, чтобы потом не мыть промежуточную посуду). Масло должно быть очищенное, рафинированное итд итп, в общем с нейтральным вкусом и запахом.

масло для майонеза

  • Далее разбиваем туда яйца, стараясь не повредить желток. В принципе, в майонез должны идти только они, но мне сейчас некуда девать белки, поэтому я использую целые, простите.

яйца для майонеза

  • Добавляем соль, сахар, горчицу, лимонный сок.
соль и сахар для майонеза
горчица для майонеза
лимонный сок для майонеза

Если хотите, чтобы майонез хранился на пару дней дольше, лимонный сок замените 9% уксусом.

  • Опускаем на самое дно чашу блендера, стараясь накрыть желтки и взбиваем до образования эмульсии. Пока эмульсия не заполнит примерно две трети банки, блендер держим на дне, и лишь затем начинаем потихоньку перемещать вверх-вниз, взбивая весь объем майонеза.

взбивание майонеза

Использовать такой майонез можно так же как и магазинный, в салатах, закусках, с пельмешками, сосисками, да где угодно.

домашний майонез

Хранится он в холодильнике, 2-3 дня, при использовании уксуса дня 4.

Рейтинг автора
Автор рецепта
Холостяк на кухне
Простые и доступные рецепты на каждый день
Написано рецептов
20
Следующая
СоусыЧесночный соус со сметаной, майонезом и укропом
Понравился рецепт? Оцените
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий