Чесночный соус со сметаной, майонезом и укропом
Сегодня приготовим универсальный чесночный соус со сметаной, майонезом и укропом.
Отлично подходит к мясу, рыбе и различным овощным блюдам. Даже если просто намазать на хлебушек — уже будет вкусно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Рецепт несложный. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты:
- Майонез — 3 столовые ложки
- Сметана — 3 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — небольшой пучок
- Черный перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- В миску кладем майонез и сметану.
Рецепт приготовления домашнего майонеза Провансаль за 5 минут
- Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс чеснокодавки.
- Укроп мелко нарезаем и отправляем туда же.
- Добавляем щепотку соли и черный молотый перец.
- Все тщательно перемешиваем до однородного состояния, пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
- Перекладываем в сервировочную посуду и подаем к столу!
ПредыдущаяСоветую дать соусу настояться примерно 15-20 минут — будет еще вкуснее.