Чесночный соус со сметаной, майонезом и укропом

Автор рецепта
Холостяк на кухне
Время на чтение: 5 минут
АА

Сегодня приготовим универсальный чесночный соус со сметаной, майонезом и укропом.
Отлично подходит к мясу, рыбе и различным овощным блюдам. Даже если просто намазать на хлебушек — уже будет вкусно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Рецепт несложный. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

  • Укроп — небольшой пучок
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

ингредиенты для чесночного соуса

Приготовление

  • В миску кладем майонез и сметану.
добавление майонеза
добавление сметаны

Рецепт приготовления домашнего майонеза Провансаль за 5 минут

  • Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс чеснокодавки.

добавление чеснока к соусу

  • Укроп мелко нарезаем и отправляем туда же.
нарезка укропа для соуса
добавление укропа к соусу
  • Добавляем щепотку соли и черный молотый перец.
добавление соли к соусу
добавление перца к соусу
  • Все тщательно перемешиваем до однородного состояния, пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

перемешивание соуса

  • Перекладываем в сервировочную посуду и подаем к столу!

Советую дать соусу настояться примерно 15-20 минут — будет еще вкуснее.

чесночный соус со сметаной и майонезом

Рейтинг автора
Автор рецепта
Холостяк на кухне
Простые и доступные рецепты на каждый день
Написано рецептов
20
Предыдущая
СоусыДомашний майонез Провансаль за 5 минут. Густой и вкусный. Рецепт - проще не бывает
Понравился рецепт? Оцените
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий