Засолка селедки в банке. Дешевле и вкуснее магазинной

Автор рецепта
Холостяк на кухне
Время на чтение: 4 минуты
АА

Сегодня будем солить селедку в трехлитровой банке. Готовится просто и быстро, хранится долго. На порядок дешевле магазинной и гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • Замороженная селедка — 3-4 штуки;

Для рассола:

  • Холодная кипяченая вода — 2-2,5 л;
  • Соль — 6 столовых ложек;
  • Сахар — 2 столовые ложки;

  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 2-3 штуки.

ингредиенты для засолки селедки

Приготовление рассола

  • В кастрюлю или банку наливаем холодную кипяченую воду, кладем соль с сахаром и тщательно перемешиваем до их полного растворения.
добавление соли и сахара в рассол
перемешивание рассола
  • Добавляем перец, кориандр и лавровый лист.

Надо помнить, что кориандр и селедка — лучшие друзья. Не стоит их разлучать.

Засолка селедки

  • В трехлитровую банку укладываем размороженную и хорошо промытую селедку. У меня три штуки, но при желании можно впихнуть и больше. Все зависит от размера рыбы.

укладка селедки в банку

  • Далее заливаем селедку рассолом, под самое горлышко банки. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 дня.
заливание рассола в банку с селедкой
селедка в рассоле в банке
  • После того, как селедка засолится, необходимое ее количество достаем из банки, разделываем нужным вам способом и подаем к столу.

соленая селедка

Степень просола, от малосольной до соленой, регулируется выдерживанием в рассоле (тузлуке) от 2 до 5 дней.

  • Селедку, которая осталась, храним либо в холодильнике в рассоле, либо замораживаем в морозильной камере.
Рейтинг автора
Автор рецепта
Холостяк на кухне
Простые и доступные рецепты на каждый день
Написано рецептов
20
Предыдущая
Солим. Квасим. МаринуемМаринованный лук. Идеальная закуска к мясу и рыбе. Быстро и просто
Следующая
Солим. Квасим. МаринуемЗасолка сала в рассоле в банке. Тает во рту
Понравился рецепт? Оцените
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий