Засолка селедки в банке. Дешевле и вкуснее магазинной
Сегодня будем солить селедку в трехлитровой банке. Готовится просто и быстро, хранится долго. На порядок дешевле магазинной и гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- Замороженная селедка — 3-4 штуки;
Для рассола:
- Холодная кипяченая вода — 2-2,5 л;
- Соль — 6 столовых ложек;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 2-3 штуки.
Приготовление рассола
- В кастрюлю или банку наливаем холодную кипяченую воду, кладем соль с сахаром и тщательно перемешиваем до их полного растворения.
- Добавляем перец, кориандр и лавровый лист.
Надо помнить, что кориандр и селедка — лучшие друзья. Не стоит их разлучать.
Засолка селедки
- В трехлитровую банку укладываем размороженную и хорошо промытую селедку. У меня три штуки, но при желании можно впихнуть и больше. Все зависит от размера рыбы.
- Далее заливаем селедку рассолом, под самое горлышко банки. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 дня.
- После того, как селедка засолится, необходимое ее количество достаем из банки, разделываем нужным вам способом и подаем к столу.
Степень просола, от малосольной до соленой, регулируется выдерживанием в рассоле (тузлуке) от 2 до 5 дней.
- Селедку, которая осталась, храним либо в холодильнике в рассоле, либо замораживаем в морозильной камере.
Следующая
просто класс!Даже не ожидала.Думала-будет хуже…