Засолка сала в рассоле в банке. Тает во рту
Сегодня будем солить сало в рассоле. На мой взгляд, такое сало получается мягче и ароматней, чем приготовленное сухим способом. Если я не прав, поправьте в комментариях. У меня есть два куска примерно по 500 грамм, по этому вполне хватит двухлитровой банки. Соответственно, количество всех продуктов рассчитано на данный объем.
Ингредиенты
- Сало ~ 1-1,2 кг;
- Чеснок — 1 головка.
Для рассола:
- Вода — 1 л;
- Соль — 8 столовых ложек;
- Черный перец ~ 10 горошин;
- Душистый перец ~ 5 горошин;
- Лавровый лист — 2 штуки.
Приготовление рассола
- Наливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист и все тщательно перемешиваем.
- Кипятим пару минут до полного растворения соли.
- Готовый рассол отставляем в сторону — охлаждаться.
Чтобы ускорить процесс, кастрюлю ставим в раковину, залитую холодной водой.
Засолка сала
- Тем временем сало тщательно промываем, зачищаем шкурку от грязи и копоти и нарезаем на прямоугольные бруски. Шириной 4-5 сантиметров.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие ломтики.
- В хорошо промытую банку добавляем половину чеснока и плотно укладываем сало.
- Сверху засыпаем остатками чеснока и заливаем остывшим рассолом.
Рассол в обязательном порядке должен полностью покрывать сало.
- Банку закрываем крышкой, хорошо встряхиваем, чтобы вышел лишний воздух.
- И оставляем просаливаться. На пару дней при комнатной температуре и примерно на неделю в холодильнике.
- Готовое сало достаем из банки и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Далее посыпаем молотым черным перцем, раскладываем по пакетам и убираем в морозильную камеру на дальнейшее хранение.
- Замороженное сало по мере надобности достаем из холодильника, нарезаем и подаем к столу.
Следующая