Засолка сала в рассоле в банке. Тает во рту

Автор рецепта
Холостяк на кухне
Время на чтение: 7 минут
АА

Сегодня будем солить сало в рассоле. На мой взгляд, такое сало получается мягче и ароматней, чем приготовленное сухим способом. Если я не прав, поправьте в комментариях. У меня есть два куска примерно по 500 грамм, по этому вполне хватит двухлитровой банки. Соответственно, количество всех продуктов рассчитано на данный объем.

Ингредиенты

  • Сало ~ 1-1,2 кг;
  • Чеснок — 1 головка.

Для рассола:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 8 столовых ложек;
  • Черный перец ~ 10 горошин;

  • Душистый перец ~ 5 горошин;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

продукты для засолки сала

Приготовление рассола

  • Наливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист и все тщательно перемешиваем.
добавление соли в рассол
приготовление рассола
  • Кипятим пару минут до полного растворения соли.
  • Готовый рассол отставляем в сторону — охлаждаться.

Чтобы ускорить процесс, кастрюлю ставим в раковину, залитую холодной водой.

Засолка сала

  • Тем временем сало тщательно промываем, зачищаем шкурку от грязи и копоти и нарезаем на прямоугольные бруски. Шириной 4-5 сантиметров.

нарезание сала на бруски

  • Зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие ломтики.

нарезка чеснока

  • В хорошо промытую банку добавляем половину чеснока и плотно укладываем сало.
добавление чеснока в банку
укладывание сала в банку
  • Сверху засыпаем остатками чеснока и заливаем остывшим рассолом.

заливание сала рассолом

Рассол в обязательном порядке должен полностью покрывать сало.

  • Банку закрываем крышкой, хорошо встряхиваем, чтобы вышел лишний воздух.
  • И оставляем просаливаться. На пару дней при комнатной температуре и примерно на неделю в холодильнике.
закрывание банки крышкой
просолка сала в рассоле
  • Готовое сало достаем из банки и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Далее посыпаем молотым черным перцем, раскладываем по пакетам и убираем в морозильную камеру на дальнейшее хранение.
обсушивание сала бумажными полотенцами
раскладывание сала по пакетам
  • Замороженное сало по мере надобности достаем из холодильника, нарезаем и подаем к столу.

сало на столе

Рейтинг автора
Автор рецепта
Холостяк на кухне
Простые и доступные рецепты на каждый день
Написано рецептов
20
Предыдущая
Солим. Квасим. МаринуемЗасолка селедки в банке. Дешевле и вкуснее магазинной
Следующая
Солим. Квасим. МаринуемМорковь по-корейски без заморочек
Понравился рецепт? Оцените
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий