Засолка сала сухим способом. С мягкой шкуркой. Вкусно и просто

Автор рецепта
Холостяк на кухне
Время на чтение: 6 минут
АА

Сегодня будем солить сало так называемым сухим способом. Сало при такой засолке получается мягким и ароматным. То что нам нужно. Рецепт — проще простого. Берите на вооружение.

Ингредиенты:

  • Сало свиное;
  • Засолочная соль крупного помола;

  • Чеснок;
  • Черный молотый перец.

ингредиенты для засолки сала сухим способом

Подготовка сала

Ножом зачищаем шкурку от грязи и копоти и нарезаем порционно под размер тары.
Лично мне так удобней — в дальнейшем достал кусочек из морозилки, настрогал аккуратно и все дела.

подготовка сала к засолке

Засолочная смесь

  • В тару насыпаем слой соли. Соль годится крупная, помол №1 или №2. Не «Экстра» и не йодированная.
соль для засолки сала
перец для засолки сала
  • Добавляем перец. Я предпочитаю свежемолотый, он более ароматный.
  • Зубчики чеснока режем на тонкие ломтики, добавляем туда же. По желанию можно положить пару измельченных листиков лаврового листа.

Количество специй регулируйте по вашему вкусу.

нарезка чеснока для засолки сала
приготовление смеси для засолки сала
  • Все тщательно перемешиваем.

Специи для засолки сала сухим способом

Примите участие в опросе. Какие специи вы предпочитаете при засолке сала сухим посолом? У вас 4 ответа.
Лавровый лист
Общий балл
2
+
2
Черный перец
Общий балл
2
+
2
Чеснок
Общий балл
2
+
2
Красный острый перец
Общий балл
1
+
1
Тмин
Общий балл
1
+
1
Кориандр
Общий балл
0
+
Орегано
Общий балл
0
+
Свой ответ в комментариях
Общий балл
0
+
Хмели-сунели
Общий балл
0
+

Засолка сала

  • Куски нашего сала тщательно обваливаем в образовавшейся смеси и выкладываем в тару, в которой будет происходить засолка. У меня это пластиковые контейнеры с крышкой.

обваливание сала в соли

  • Сало располагаем кожей вниз, на подушке из соли. При таком расположении шкурка получается мягкой и запросто съедается вместе с салом.

выкладывание сала в лоток

  • Сверху засыпаем остатками соли и закрываем крышкой.
  • Контейнеры с салом оставляем на сутки при комнатной температуре, чтобы начал выделяться сок.
посыпание сала солью
засолка сала в контейнерах
  • После появления сока сало убираем в холодильник. На какой срок, зависит от многих факторов. Если куски небольшие и мясная прослойка тонкая — хватит трех дней. В противном случае понадобится не меньше недели.
Сколько дней солите сало?
3-77-21
  • По истечении этого срока сало зачищаем от лишней соли, и убираем в морозилку на дальнейшее хранение.

Зачистить сало можно ножом или ополоснув под холодной водой а затем промокнув бумажными салфетками.

зачистка сала от лишней соли
подготовка сала к хранению

Вот такая красота у нас получилась. С черным хлебушком — огонь!

засолка сала сухим способом

Рейтинг автора
Автор рецепта
Холостяк на кухне
Простые и доступные рецепты на каждый день
Написано рецептов
20
Следующая
Солим. Квасим. МаринуемКвашеная капуста в собственном соку. Вкусная и хрустящая. Простой рецепт
Понравился рецепт? Оцените
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий