Засолка сала сухим способом. С мягкой шкуркой. Вкусно и просто
Сегодня будем солить сало так называемым сухим способом. Сало при такой засолке получается мягким и ароматным. То что нам нужно. Рецепт — проще простого. Берите на вооружение.
Ингредиенты:
- Сало свиное;
- Засолочная соль крупного помола;
- Чеснок;
- Черный молотый перец.
Подготовка сала
Ножом зачищаем шкурку от грязи и копоти и нарезаем порционно под размер тары.
Лично мне так удобней — в дальнейшем достал кусочек из морозилки, настрогал аккуратно и все дела.
Засолочная смесь
- В тару насыпаем слой соли. Соль годится крупная, помол №1 или №2. Не «Экстра» и не йодированная.
- Добавляем перец. Я предпочитаю свежемолотый, он более ароматный.
- Зубчики чеснока режем на тонкие ломтики, добавляем туда же. По желанию можно положить пару измельченных листиков лаврового листа.
Количество специй регулируйте по вашему вкусу.
- Все тщательно перемешиваем.
Засолка сала
- Куски нашего сала тщательно обваливаем в образовавшейся смеси и выкладываем в тару, в которой будет происходить засолка. У меня это пластиковые контейнеры с крышкой.
- Сало располагаем кожей вниз, на подушке из соли. При таком расположении шкурка получается мягкой и запросто съедается вместе с салом.
- Сверху засыпаем остатками соли и закрываем крышкой.
- Контейнеры с салом оставляем на сутки при комнатной температуре, чтобы начал выделяться сок.
- После появления сока сало убираем в холодильник. На какой срок, зависит от многих факторов. Если куски небольшие и мясная прослойка тонкая — хватит трех дней. В противном случае понадобится не меньше недели.
Сколько дней солите сало?
- По истечении этого срока сало зачищаем от лишней соли, и убираем в морозилку на дальнейшее хранение.
Зачистить сало можно ножом или ополоснув под холодной водой а затем промокнув бумажными салфетками.
Вот такая красота у нас получилась. С черным хлебушком — огонь!
Следующая