Морковь по-корейски без заморочек

Сегодня будем готовить морковь по-корейски. Хрустящую, чуть острую и в меру пряную. Без фокусов с раскаленным маслом и прочей непонятной магии. Минимум телодвижений — максимум вкуса.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль (без горки) — 1 чайная ложка

  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр в зернах — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

ингредиенты для моркови по-корейски

Подготовка моркови

  • Очищенную и помытую морковь натираем на специальной терке. Чем длиннее будет соломка, тем лучше.

терка для моркови по-корейски

  • Посыпаем солью и сахаром.

добавление соли и сахара в корейскую морковь

  • Аккуратными и легкими движениями все перемешиваем. До растворения соли и сахара.

перемешивание морковки по корейски

Приготовлению маринада

  • Наливаем 4 столовые ложки масла и одну столовую ложку уксуса
масло для маринада
уксус для маринада
  • Чеснок измельчаем с помощью пресса или натираем на мелкой терке.

измельчение чеснока

  • Добавляем паприку и красный острый перец
добавление паприки в маринад
добавление красного перца в маринад
  • В последнюю очередь добавляем кориандр. Я предпочитаю свежемолотый — он более ароматный.
кориандр в зернах
измельчение кориандра

добавление измельченного кориандра в маринад

Зерна кориандра можно измельчить в кофемолке, ступке, или как в моем случае — с помощью скалки.

  • Перемешиваем до однородного состояния.

перемешивание маринада

  • Получившимся маринадом поливаем морковь, еще раз тщательно все перемешиваем
    и убираем в холодильник на 3-4 часа. Лучше всего — на ночь.
добавление маринада к моркови
перемешивание моркови с маринадом
  • Готовую морковку по-корейски перекладываем в сервировочную посуду и подаем к столу.

сервировка моркови по корейски

Предыдущая
Солим. Квасим. МаринуемЗасолка сала в рассоле в банке. Тает во рту
Плохо
0
Хорошо
1
Супер
3
Добавить комментарий
Подписывайтесь Вконтакте

Хотите еще больше простых рецептов? Присоединяйтесь к нашей группе вконтакте.

Подписаться