Маринованный лук. Идеальная закуска к мясу и рыбе. Быстро и просто

Автор рецепта
Холостяк на кухне
Время на чтение: 4 минуты
АА

Сегодня будем мариновать лук. Идеальную закуску к любому мясу и рыбе. Его можно добавлять к различным салатам или использовать как самостоятельное блюдо. Готовится быстро и просто, из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки

  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Укроп — 1 пучок

ингредиенты для приготовления маринованного лука

Приготовление маринада

  • В холодную воду добавляем соль с сахаром и тщательно перемешиваем до их полного растворения.
  • Добавляем 4 столовых ложки 9% уксуса. Или 2 чайных ложки уксусной эссенции. Еще раз перемешиваем.
добавление соли и сахара в маринад
добавление уксуса в маринад

Маринование лука

  • Лук чистим, моем и нарезаем любым удобным вам способом. Мне нравится тонкими полукольцами.

шинкование лука полукольцами

Лук можно использовать как белый, так и красный. Зависит от ваших предпочтений.

  • Нарезанный лук опускаем в маринад.

добавление лука к маринаду

  • Укроп мелко режем и добавляем к луку. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
нарезка укропа
добавление укропа к луку
  • По истечении этого времени маринад сливаем а лук подаем к столу.

маринованный лук

Рейтинг автора
Автор рецепта
Холостяк на кухне
Простые и доступные рецепты на каждый день
Написано рецептов
21
Предыдущая
Солим. Квасим. МаринуемКвашеная капуста в собственном соку. Вкусная и хрустящая. Простой рецепт
Следующая
Солим. Квасим. МаринуемЗасолка селедки в банке. Дешевле и вкуснее магазинной
Плохо
0
Хорошо
2
Супер
2
Добавить комментарий
Подписывайтесь Вконтакте

Хотите еще больше простых рецептов? Присоединяйтесь к нашей группе вконтакте.

Подписаться