Маринованный лук. Идеальная закуска к мясу и рыбе. Быстро и просто
Сегодня будем мариновать лук. Идеальную закуску к любому мясу и рыбе. Его можно добавлять к различным салатам или использовать как самостоятельное блюдо. Готовится быстро и просто, из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 штуки
- Вода — 1 стакан
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Укроп — 1 пучок
Приготовление маринада
- В холодную воду добавляем соль с сахаром и тщательно перемешиваем до их полного растворения.
- Добавляем 4 столовых ложки 9% уксуса. Или 2 чайных ложки уксусной эссенции. Еще раз перемешиваем.
Маринование лука
- Лук чистим, моем и нарезаем любым удобным вам способом. Мне нравится тонкими полукольцами.
Лук можно использовать как белый, так и красный. Зависит от ваших предпочтений.
- Нарезанный лук опускаем в маринад.
- Укроп мелко режем и добавляем к луку. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- По истечении этого времени маринад сливаем а лук подаем к столу.
Следующая