Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. Просто и вкусно
Сегодня приготовим салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. Получается вкусно, делается просто. При наличии заранее отваренной свеклы готовится за пять минут. Отлично смотрится как на праздничном, так и на будничном столе.
Ингредиенты
- Свекла (средняя) — 2 штуки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Майонез — 2-3 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Грецкие орехи ~ 80 грамм.
- Свеклу отвариваем, охлаждаем, и очищаем. Натираем ее на крупной терке в рабочую посуду.
- Чеснок измельчаем и отправляем туда же.
Можно воспользоваться прессом для чеснока, потереть его на терке или мелко порезать обычным ножом.
- Грецкие орехи измельчаем блендером. Без фанатизма — в салате они должны ощущаться. Оставляем ложку орехов для украшения, остальное высыпаем в миску.
- Далее добавляем майонез. Можно брать как покупной так и домашний.
- Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Перекладываем в сервировочный салатник.
- Посыпаем сверху остатками орехов и подаем к столу.
Следующая