Салат из сайры консервированной. Быстрый и простой рецепт
Сегодня приготовим салат-закуску из консервированной рыбы. У меня сайра, но подойдут и другие виды. Сардина, сардинелла, тунец, если вы богаты как Крёз — горбуша. Если я что-то пропустил — напишите в комментариях. Тaкой caлaт гoтoвитcя oчeнь быcтpo, пoлучaeтcя недорогим, нo при этом довольно сытным. Отлично подойдет как намазка на хлеб.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба — 1 банка
- Куриные яйца — 3-4 штуки
- Репчатый лук — 1 луковица
- Майонез — 3 столовые ложки
- Укроп — 1 веточка
В принципе, можно использовать любую зелень, но укроп здесь — the best.
Какую зелень вы предпочитаете в салатах?
Примите участие в нашем опросе. Какую зелень вы используете для приготовления салатов? У вас 5 голосов.
Базилик
Общий балл
5
–
+
5
Петрушка
Общий балл
5
–
+
5
Укроп
Общий балл
5
–
+
5
Кинза
Общий балл
3
1
–
+
4
Мята
Общий балл
3
–
+
3
Орегано
Общий балл
2
–
+
2
Любисток
Общий балл
1
–
+
1
Розмарин
Общий балл
1
–
+
1
Майоран
Общий балл
0
1
–
+
1
Приготовление
- В первую очередь ставим вариться яйца. В крутую. Минут на десять.
- Тем временем вскрываем нашу консерву, и сливаем сок в отдельную посуду. Он может потом пригодиться.
- Рыбу перекладываем в миску и разминаем ее вилкой. Крупно или мелко — решать вам.
- Луковицу чистим, споласкиваем, мелко крошим и добавляем к рыбе.
Тут может неплохо зайти маринованный лук.
Обычный лук или маринованный?
- Сварившиеся яйца остужаем под проточной холодной водой, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Укроп мелко шинкуем и отправляем к салату.
- Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Какой майонез предпочитаете — домашний или покупной?
- Если салат получается суховатым, разбавляем его соком, который мы предусмотрительно оставили.
- Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.
Следующая