Салат из капусты с морковью, луком и майонезом
Сегодня приготовим отличный салат из капусты, моркови и репчатого лука с майонезом. Салат получается очень вкусным, а готовится максимально просто и за считанные минуты. Доступен в любое время года и для любого бюджета. Подать его можно на обед или ужин в качестве дополнения к основным блюдам.
Ингредиенты
- Свежая капуста — 1/4 качана
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Зеленый лук и зелень — 1 пучок
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Перец — по вкусу
- Майонез — 3-4 столовых ложки
Если вам досталась прошлогодняя капуста, ее можно предварительно посыпать солью и помять руками. Для мягкости.
- Капусту мелко шинкуем любым удобным вам способом и отправляем в салатник.
- Морковь трем на крупной терке и добавляем ее к капусте.
- Репчатый лук режем полукольцами и отправляем туда же.
- Зелень мелко режем. В нашем случае это укроп и петрушка, но можно добавить любую, какая вам больше нравится.
Какую зелень вы предпочитаете в салатах?
Примите участие в нашем опросе. Какую зелень вы используете для приготовления салатов? У вас 5 голосов.
Базилик
Общий балл
5
–
+
5
Петрушка
Общий балл
5
–
+
5
Укроп
Общий балл
5
–
+
5
Кинза
Общий балл
3
1
–
+
4
Мята
Общий балл
3
–
+
3
Орегано
Общий балл
2
–
+
2
Любисток
Общий балл
1
–
+
1
Розмарин
Общий балл
1
–
+
1
Майоран
Общий балл
0
1
–
+
1
- Затем нарезаем зеленый лук.
Можно не извращаться, и просто настричь его ножницами. Все зависит от ваших кулинарных способностей.
- В конце добавляем сахар, соль, черный перец и майонез.
Что лучше подойдет к этому салату?
- Тщательно все перемешиваем, пробуем, если чего не хватает, добавляем. Убираем в холодильник на 20-30 минут. Но особенно вкусным этот салат становится на следующий день.