Салат из черной редьки с морковью. Полно витаминов. Быстро. Вкусно. Полезно.
Сегодня приготовим салат из черной редьки с морковью. Делается быстро и просто, из доступных продуктов. Богат витаминами, поэтому особенно полезен в зимнее время.
Ингредиенты
- Черная редька — 1 штука
- Морковь — 1-2 штуки
- Укроп — 1 пучок
Для заправки:
- Растительное масло — 6 столовых ложек
- 9% уксус — 1 столовая ложка
- Репчатый лук — ½ маленькой луковицы
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Горчица — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Молотый черный перец — по вкусу
- Редьку споласкиваем, очищаем от кожуры и натираем на терке.
Любите черную редьку?
- Так же поступаем с морковью.
- Укроп мелко режем и добавляем в салат.
Основная часть готова, теперь сделаем несложную заправку.
- В миску наливаем растительное масло, добавляем уксус и горчицу.
По желанию уксус можно заменить лимонным соком.
- Через пресс выдавливаем чеснок и репчатый лук.
Если чеснокодавки нет, можно воспользоваться теркой или мелко покрошить обычным ножом.
- Добавляем соль с сахаром, молотый черный перец и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Полученной заправкой поливаем салат, перемешиваем его, перекладываем в салатник и подаем к столу.
ПредыдущаяЕсли лень возиться с заправкой, ее можно заменить либо растительным маслом, либо майонезом. Тоже будет хорошо.
Следующая